Тел.: (495) 649-6171
E-mail: fastsnab@yandex.ru
Розничный магазин Пью Своё:  деревня Румянцево, бизнес парк «Румянцево» корпус "Г", 14 вход, 3 этаж . Каждый день с 10-00 до 20-00 без выходных.Павильон 351 Г. 

2014-04-16 17:18:05

Отравление суррогатным алкоголем в России набирает обороты

Отравление алкоголем - достаточно обычное явление, про подобные...

newsbutton

У Вас в корзине:
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Сусловарочный котел 50 л

(Код: )

Ищете отзывы о домашней пивоварне пытаетесь выбрать что купит?

Для этого надо понять как это работает!

Пиво варится из солода и для аромата и горечи добавляется хмель. (Не рассматриваем консервы/экстракты)

В солоде содержится крахмал, но он очень большой чтоб поместится в рот дрожжам и переработать его на сахара которые дают алкоголь.
Для того чтоб дрожжи могли съесть крахмал содержащийся в зёрнах солод затирают. Затирание солода это процесс смешивания его с водой в определённых температурных режимах при которых крахмал под воздействием ферментов переходит в воду в виде сахара. При затирании используется четыре основные температурные паузы;

Белковая пауза, длительность 15-20 мин при темп. 52-55°С.

Происходит расщепление крахмала на длинные и короткие цепочки молекул.

.Мальтозная пауза, длительность 40-50 мин при темп. 62-65°С.

Происходит образование мальтозы и глюкозы из коротких цепочек.

И главная пауза Осахаривание, длительность 30–60 мин при темп. 72-75°С. Происходит расщепление длинных цепочек до низкомолекулярных декстринов и их растворение.

И конечная пауза так называемый Блек Аут длительность 10-20 мин при темп. 76-78°С. При данной температуре ферменты становятся неактивными и достаются оставшиеся сахара.

Сусло отделяют от отработанного солода с помощю фильтровальнога дна, причём чем мельче и больше фильтровальная поверхность тем лучше и быстрей пройдёт фильтрация, кипятятим с хмелем и быстро охлаждают дабы не внести заражение. В охлаждённое пивное сусло до 22 гр. С, вносят дрожжи и ставят на первичное брожение. После разливают по бутылкам и оставляют на дображивание и созревание. Всё пенное готово!

 

Также эти котлы понравятся тем кто варит компоты, суховрукты не подгарают и легко отделяются от жидкости после варки.

 

Технические характеристики:

  • Габаритные размеры - Высота: 46 см, Ширина: 44 см;
  • Объем - 50 л;
  • Двойное дно;
  • Встроенный термометр; цена указана за биметаллический термометр (круглый), электронный с зумером и таймером +700р.
  • Встроенная система фильтрации дробины;
  • Кран для слива готового сусла из нержавеющей стали.
Старая цена 15100 руб.
12700 руб.
Количество: 
Сусловарочный котел 50 л
zoom Увеличить изображение