Тел.: (495) 649-6171
E-mail: fastsnab@yandex.ru
Розничный магазин Пью Своё:  деревня Румянцево, бизнес парк «Румянцево» корпус "Г", 14 вход, 3 этаж . Каждый день с 10-00 до 20-00 без выходных.Павильон 351 Г. 

2014-04-16 17:18:05

Отравление суррогатным алкоголем в России набирает обороты

Отравление алкоголем - достаточно обычное явление, про подобные...

newsbutton

У Вас в корзине:
Товаров: 0
На сумму: 0 руб.

Набор Профи для зернового пивоварения 50 литров.

(Код: )

 

Задумались о своём пиве? Не знаете с чего начать?

Для тех кто определился что магазинное Пиво больше пить не хочет , которое и пивом-то назвать сложно, скорей пивными напитками.  При этом золотистый напиток любит и уважает, и с удовольствием пропустит кружечку другую прохладного напитка в летний зной.

Поможем определится с выбором домашней пивоварни.

 

Задайте себе вопрос!

Что вкусней?

Быстро и без проблем сделанный "борщ" из полуфабриката, пакетик с "натуральными ингредиентами" как заверяет производитель)) или Наваристый борщ с пампушками сваренный из хорошего куска мяса и свежих овощей, но требующий время и сил.

 

Определились?

Тогда вы можете понять приблизительную разницу между мини-пивоварнями которых на рынке представлено множество, но в целом они делятся на два вида, также как и с борщом на полуфабрикаты (далее экстракт) и "мясо с овощами" в нашем случае солод и хмель.

Первый вариант с пластиковой бочкой в комплекте которая и есть пивоварня, хотя это не совсем правильно, ведь в ней как ни странно ни чего не варится, а только сбродится  и газируется из баллончика углекислым газом.

Второй вариант это домашние мини-пивоварни в которых проходит полный цикл изготовления пива, от варки пивного сусла из солода с хмелем и его сбраживанием, до естественной карбонизации (набор газа) с последующим неспешным созреванием пива.

Плюсы и минусы.

 

с экстрактами,

Плюсы.

проще; быстрее; не дорогое начальное оборудование (по сути это кусок от полноценной пивоварни, ферментер)

Минусы.

дороже стоимость сырья цена на литр от 80 р. до в среднем 140 р.(при курсе 70 за евро); нарушена классическая рецептура пивоварения и вы не знаете на 100% из чего сделан данный экстракт; нет свободы выбора рецептуры на заводе за вас их уже выбрали; небольшие объёмы разового приготовления в среднем не больше 10 л.; оборудование занято до самого конца.

 

Солодовое.

   Плюсы.

Вкусней классического натурального сложно сделать;    себестоимость! при использовании европейского сырья цена за литр от 30 р. до 45 р.в среднем за литр. ( при курсе 70 за евро); на отечественном сырье от 16 р. за литр.; свобода рецептуры! можно подогнать пиво точно под свой вкус; любой объем варки от литра до тонн всё ограниченно только местом и объемом оборудования ( в среднем дома варят 25 литров за раз и ставят на брожение, при этом сусловарочный котёл освобождается и можно варить следующую партию в другой ферментер/бродильни.)

 Минусы.

Более дорогое и сложное начальное оборудование ( но в связи с недорогим сырьём быстро окупается); более трудоёмкий процесс чем с экстрактами (можно купить автоматизированную сусловарку, сильно упрощает жизнь пивовара, но оно дороже. Сусловарник от 40 т.р. на 15 год на них запись на 2 месяца), больше занимает времени поскольку приходится варить сусло, а не разводить из пакетика (приблизительно весь процесс 3/5 часов на объём в 25 литров.) , больше требование к знанию дела (НЕ СЛОЖНО ПОСТИЧЬ, начав с несложных рецептов)

И так ещё раз другими словами!

В чём разница домашнего пива из готовых экстрактов и из солода-хмеля?
Разница в том, что при приготовлении пивного концентрата на заводе за тебя уже сделали половину работы, то есть смололи солод, приготовили затор, отфильтровали, сварили с хмелем, сделали из сусла концентрат, удалив воду. А заодно выбрали рецепт.  Остаётся только добавить воды, прокипятить и сбродить.
Если делать пиво по полной, то есть из солода, остаётся полная свобода в выборе рецепта и качества исходных составляющих. Зато потрудиться придётся поболее, заиметь дополнительное оборудование.
Пример по аналогии. Можно взять сухой порошок и развести его обратно в "молоко". А можно кормить коровку травой, поить её и в конце подоить. Нет причин думать, что молоко из порошка и молоко из коровы будут одинаково качественны.

Надеюсь мы вам помогли определится какой путь выбрать.

 

Комплект из 15 предметов, в стоимость комплекта не включена индукционная плита. Комплект позволяет сразу приступить к варке пива, збраживанию, разлива и корбонизации, другими словами есть всё.

на фото не показаны входящие в комплект лабороторный сахорометр и колба на 250 мл. и оставшиеся 23 бутылки с керамической пробкой.

Стоимость всех комплектуещих отдельно составляет 32900 р. (без учёта плитки) 

 

 

 

1) Технические характеристики сусловарочного котла:

http://www.prof-termos.ru/kupit/pivovarni/suslovarochnyj-kotel-50-l

  • Габаритные размеры - Высота: 46 см, Ширина: 44 см;
    • Объем - 50 л;
    • Двойное дно;
    • Встроенный термометр; цена указана за биметаллический термометр (круглый), электронный с зумером и таймером +700р.
    • Встроенная система фильтрации дробины;
    • Кран для слива готового суслf.

 

2)Бродильная ёмкость 33 л. стекло с встроенным гидрозатвором.

 http://www.prof-termos.ru/kupit/banki-universal-nye-s-gidrozatvorom/banka-universal-naja-s-gidrozatvorom-35-l-bez-krana

 

3)Мельница для солода , регулируемая двух-волковая. (можно использовать с электроприводом.

 http://www.prof-termos.ru/kupit/aksessuary-pod-pivo/melnica-dlja-soloda-2h-valcovaja-s-bunkerom-i-podstavkoj

 

4)5)Чиллер медный 15 метров. с 4 м. шланга для подключения ПВХ

 http://www.prof-termos.ru/kupit/chiller/mednyj-chiller

 

6)Бочёнок для корбанизации и созревания , 5-ти литровая Н.L.T. Кега для пива нейтральная (стерильная)

в комплекте поставляется 1 шт. на весь обём сусла можно дозаказать 4 шт. по 850 р. бочонок можно использовать повторна заменив  аэрационную пробку.

http://www.prof-termos.ru/kupit/jomkosti-pod-pivo/pivnoj-bochonok-5-l150307123750

 

7) 8) 9)Готовый набор солод, хмель и дрожжи, с рецептом на 20 литра готового пива (с учётом всех потерь при варке)

 

10) 11)Удобные ложка и совок для солода. (в процессе варки становица понятно что без этих мелочей крайне не удобно)

 

12) сахорометр лабороторный 0-25

 

13) колба 250 мл.

Старая цена 32900 руб.
29900 руб.
Количество: 
Набор Профи для зернового пивоварения 50 литров.
zoom Увеличить изображение